BLOG

2 minggu yang lalu 
Mungkin kamu sudah tau kalau makanan dapat juga menjadi salah satu penyebab jerawat. Walaupun tidak berhubungan langsung, tetapi makanan apa yang kita cerna akan mempengaruhi hormon yang ada di tubuh kita dan akhirnya mempengaruhi produksi sebum
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  gula penyebab jerawat  
3 minggu yang lalu 
Cleansing merupakan step paling pertama sebelum kamu melakukan skincare routine. Step ini juga merupakan step paling krusial karena akan menentukan apakah produk skincare kamu bisa bekerja maksimal atau tidak. Karena kalau kamu melakukan hal yang
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  cleansing , cuci muka , cuci wajah , basic skincare  
3 minggu yang lalu 
Mungkin kamu sudah sering mendengar kalau kulit kita membutuhkan kelembaban (moisture). Tapi pernah denger ga kalau kulit kita juga butuh yang namanya hydration? Memang keduanya beda ya? Kita cari tau disini, yuk!
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  hidrasi , moisturizing , hydration , moisturizer , basic skincare  
4 minggu yang lalu 
Kamu pasti udah tau dong betapa pentingnya sunscreen buat kulit kita? Yup, selain mencegah dari sunburn, sunscreen juga bermanfaat untuk mencegah kulit mengalami penuaan dini, hiperpigmentasi, bahkan kanker kulit akibat paparan sinar matahari. Tapi
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  sunscreen , reapply sunscreen , basic skincare  
1 bulan yang lalu 
Jenis kulit umumnya terbagi menjadi 4, yaitu: normal, kering, berminyak, dan kombinasi. Namun masih cukup banyak orang yang bingung dengan jenis kulitnya sendiri. Padahal dengan mengetahui jenis kulit, kamu bisa meminimalisir kemungkinan gak cocok
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  jenis kulit , skin type  
1 bulan yang lalu 
Kamu udah kenal sama teknik cleansing satu ini belum? Jadi teknik 60 second rule ini dipopulerkan oleh LaBeautyologist melalui channel YouTube nya. Intinya kamu hanya perlu melakukan cleansing kayak biasa dengan cleanser favorit kamu. Cuma berbeda
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  double cleansing , 60 second rule , cleansing  
1 bulan yang lalu 
Kalau kamu sedang merencanakan kehamilan, atau bahkan sedang hamil atau menyusui, maka tulisan ini cocok untuk kamu. Karena kali ini MinSta mau membahas tentang skincare untuk ibu hamil dan menyusui agar kulit Ibu  glowing tapi kesehatan baby/anak
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  bumil , busui , skincare  
1 bulan yang lalu 
Buat yang baru mulai atau bahkan yang udah rutin menggunakan skincare, mungkin masih ada yang kebingungan tentang berapa lama sih waktu jeda yang dibutuhkan saat layering skincare. Sebenarnya tidak ada aturan baku tentang jeda waktu pemakaian
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  skincare , basic skincare , jeda pemakaian skincare  
1 bulan yang lalu 
Jika kamu tanya ke MinSta, “Kak, step skincare apa sih yang paling favorit?”. Tanpa ragu MinSta bakal ngejawab double cleansing! Karena puas banget perasaanya pas kotoran-kotoran di wajah yang terkumpul setelah seharian beraktivitas akhirnya
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  double cleansing , cleansing  
1 bulan yang lalu 
Udah pakai skincare yang tepat untuk kulit kamu tapi jerawat masih aja suka muncul? Bisa jadi karena kamu masih mengonsumsi makanan yang dapat memicu inflamasi (jerawat) nih. Terutama jika jerawat kamu timbulnya di daerah pipi. Selain skincare,
Informasi Seputar Kulit dan Kecantikan  jerawat dan makanan , jerawat , makanan